江南头条

您所在位置: 首页 > 江南头条 > 正文

学校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育整改落实工作第二次推进会

发布时间 : 2019-11-29

11月29日上午,学校“不忘初心、牢记使命”主题教育整改落实工作领导小组办公室召开第二次工作推进会。主题教育整改落实工作领导小组办公室各成员单位、专项整治及整改工作任务牵头单位负责同志参加会议。会议由校党委副书记、纪委书记刘淼主持。

整改落实工作领导小组办公室副主任、校党委常委、党委办公室主任朱飞首先从专项整治工作、领导班子检视问题整改工作、立行立改项目整改落实工作三个方面通报了学校主题教育整改落实阶段性进展情况。朱飞指出,下一阶段,各整改项目牵头单位要切实对标对表,有力有序,以钉钉子的精神抓好整改落实工作,确保整改工作不留盲区、不留死角,扎实推进各整治与整改项目。

刘淼肯定了各成员单位、牵头单位在专项整治、检视问题整改、立行立改等方面取得的进展和成绩,并结合今后的整改落实工作提出三点要求:一是整治整改各牵头单位要紧密围绕主题教育“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的目标,进一步梳理完善各项整治、整改措施;二是整改落实工作领导小组办公室要严格对标对表党中央、教育部党组要求,严格落实整改落实工作方案,加强组织协调,强化指导督导;三是各单位在持续推进整改落实工作的同时,要注意深入总结成功经验和好的做法。

刘淼最后强调,“不忘初心、牢记使命”是加强党的建设的永恒课题和全体党员、干部的终身课题,必须形成常态、确保长效。各单位要积极准备,在深入贯彻十九届四中全会精神中,在学校党委统一领导下,探索建立“不忘初心、牢记使命”的制度,形成长效机制。

会议现场

校党委副书记、纪委书记刘淼讲话

校党委常委、党委办公室主任朱飞通报学校主题教育整改落实阶段性进展