先进典型

您所在位置: 首页 > 先进典型 > 正文

我校教师侯勇荣获首届全国高校思想政治理论课教学展示一等奖

发布时间 : 2019-12-09

近日,教育部社科司公布了首届全国高校思想政治理论课教学展示活动获奖教师名单,马克思主义学院副教授侯勇在《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》课程展示中荣获一等奖。

首届全国高校思想政治理论课教学展示活动由教育部社会科学司主办,是教育部为深入学习贯彻习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,实施“新时代高校思想政治理论课创优行动”的重要举措,活动两年举办一次。该活动旨在充分展示近年来高校思想政治理论课优质课堂建设成果,表彰一批可信可敬可靠、乐为敢为有为的优秀思想政治理论课教师,激发广大教师认真讲好思想政治理论课的积极性、主动性、创造性。本次教学展示活动经各省推荐、全国网络专业评审筛选、现场教学比赛共三个阶段,历时4个多月,涉及本科、高职高专、研究生三个序列中的8门课程。共有来自全国32个省、自治区、直辖市、新疆生产建设兵团的750名优秀思想政治理论课教师入选“首届全国高校思想政治理论课教学展示活动”推荐教师。现场教学展示采用抽签决定出场次序和讲课专题,进行10分钟教学展示,并通过“全国高校思政课教师网络集体备课平台”进行网络直播,经过紧张激烈的比拼,侯勇老师最终荣获一等奖。

长期以来,江南大学始终高度重视思想政治理论课建设工作,全面落实党的教育方针,坚定不移地坚持社会主义办学方向,各单位、各部门积极支持,在队伍建设、支持保障等方面采取有效措施,推动了马院建设和思政课高质量发展。自全国学校思想政治理论课教师座谈会召开以来,江南大学坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,贯彻落实中共中央、国务院《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》、教育部《“新时代高校思想政治理论课创优行动”工作方案》的要求,充分发挥思政课在落实立德树人根本任务中的关键课程作用。此次教学展示活动获得全国一等奖,充分体现了近年来我校思想政治教育协同建设和思想政治理论课教学改革创新的成果。今后,马克思主义学院将以这次获奖为新的契机,着力建设一支政治强、情怀深、思维新、视野广、自律严、人格正的思政课教师队伍,对照“八个统一”的要求谋划思政课改革创新,不断提升思政课教育教学工作水平,为培养担当民族复兴大任时代新人做出更大贡献。

形象展示

讲课中