新闻动态

您所在位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

食品学院本科生第一党支部举办“学原著、谈感悟、忆初心”主题教育学习交流研讨会

发布时间 : 2019-11-06

11月4日中午,食品学院本科生第一党支部在第二教学楼2A421举行“学原著、谈感悟、忆初心”主题教育学习交流研讨会。会议由支部书记胡晓丹主持,全体支部成员参加。

会议伊始,胡晓丹同志总结了本支部在前一阶段开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的整体情况和成效,肯定了支部全体成员对于主题教育的重视和投入程度。接着,她说明了此次学习交流研讨会的目的,指出只有真读原著、真学原文,才能够真正学懂习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义,从而贯彻落实到学习、生活和工作中。随后,支部成员分为四个小组,围绕主题教育十二字要求、指导思想的演变、开展主题教育的意义以及实践路径等主题,进行分组讨论交流。在交流过程中,支部同志将理论学习与个人实际紧密联系,将理论与实践较好结合。最后,胡晓丹同志总结了此次学习交流研讨会,她指出,历史悠久的中国之所以始终保持蓬勃生机,归根结底是因为中国共产党能够不断自我革命,“不忘初心,牢记使命”是一种宝贵的自省自觉和忧患意识。当下,作为一名新时代的青年党员,必须肩负起新时代使命,在平凡的事业中做出不平凡的贡献,为建设社会主义现代化强国奉献应有的力量。

本次活动使支部成员进一步深化了对党的理论创新成果的理解和把握,对指导实践和推动学习工作具备重要意义。

学习交流研讨会现场

支部党员小组交流讨论